15 навязчивых фобий, которые не дают покоя звездам шоу-бизнеса

Многие знаменитые люди и исторические личности тоже страдали от фобий. Некоторые из них вполне обычные, как боязнь авиаперелетов, другие же откровенно странные, например боязнь комнатных растений. За всю свою жизнь он не попробовал ни одного яйца, так как его отталкивал один лишь вид белка с вытекающим оттуда желтком. Как это ни иронично, но Уолт Дисней, который подарил миру Микки Мауса, боялся мышей. Мэрилин Монро страдала от агорафобии - боязни открытого пространства и мест скопления людей. Такая же фобия была у Барбары Стрейзанд и Ким Бесинджер. Известный футболист Дэвид Бекхэм признался, что боится беспорядка. Его фобия — атаксофобия похожа на синдром навязчивых состояний. Он с трудом переносит, когда вещи лежат неорганизованно, не выстроены в линию или не в паре.

Король страха

Странности и фобии короля триллеров. Фото Хичкок был очень неординарной личностью. Мастер саспенса держал зрителей в напряжении и страхе, о котором знал не понаслышке:

Жертва комплексов: странности и фобии Майкла Джексона. Умный журнал Король поп-музыки покинул этот мир, казалось бы, недавно, но на.

На чувстве страха построена целая индустрия — пока на Земле живут любители пощекотать нервишки, создатели фильмов ужасов будут купаться в роскоши. Оживший труп Стивен Кинг — один из самых почитаемых авторов триллеров. За свою карьеру он написал более 50 книг. Первый из них, режиссера Рона Ховарда, выйдет на большой кран в году. Смех над страхом Автор ужастиков для детей Роберт Лоуренс Стайн мало известен на Украине, но пользуется огромной популярностью на Западе.

В его творческом багаже — множество книг, количество которых измеряется сотнями. Не так давно он решил сменить амплуа и приступил к работе над триллером, рассчитанным на взрослую аудиторию. Стайн говорит, что его ничто не пугает: И когда дело доходит до самого страшного момента, я смеюсь.

Стивен Кинг — самый издаваемый из современных писателей, достаточно посмотреть на цифры тиражей его книг, и непревзойденный мастер жанра ужаса и триллера. Своеобразие его литературного стиля,"затягивающего в пучину ужаса", мало кому удалось перенести на экран. Это, прежде всего, умение подбирать слова. Сейчас ему 66 лет. Стивен Кинг"Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Страх смерти — это своеобразная"универсальная фобия", свойственная любому человеку, прародитель всех других страхов.

фобии и страхи мировых лидеров По словам французского посла,"король использовал страшные слова, сказав, что отдал бы тысячу.

Страх волос может быть вызван возникающими в больном мозге ассоциациями волос, к примеру, с червями, вылезающими из кожи и прочим. Волос это еще и тонкий, как нитка, водяной червь, похожий на конский волос. Считается, что волос можно выпить с водой или он сам всасывается в человека иногда — проделывая в теле ходы и отверстия.

Геронтофобия гераскофобия - страх старости, старения, стариков. Каждый прожитый день вы воспринимаете как ещё один шаг к смерти? То есть вы уже не просто живёте, а мысленно зачёркиваете дни на календаре.

фобии короля ужасов

Своеобразие его литературного стиля,"затягивающего в пучину ужаса", мало кому удалось перенести на экран. Это, прежде всего, умение подбирать слова. Сегодня ему исполняется 65 лет. Стивен Кинг — самый издаваемый из современных писателей, достаточно посмотреть на цифры тиражей его книг, и непревзойденный мастер жанра ужаса и триллера. Мы все боимся, естественно, страх — основная составляющая инстинкта самосохранения.

При этом у него самого — огромное количество страхов и фобий. Кинг боится многого — и психиатров тоже. Его романы ужасов.

Какие детские страхи Стивен Кинг поселил в своих книгах Его произведения регулярно экранизируют в Голливуде, некоторые неоднократно. Сцена лесного пожара не раз возвращалась к ребенку в ночных кошмарах. Когда отец Кинга ушел из семьи, мама объяснила мальчику, что папу забрали марсиане. А как-то раз в детстве он стал свидетелем гибели друга - тот попал под поезд прямо на глазах у ребенка.

От детских страхов Кинг не бежал, он поселил их в своих романах, уже первый из которых в м году стал сценарием для фильма. Роман чудом спасла жена писателя. И не зря - книга стала бестселлером, а снятый по ней фильм собрал в прокате почти 34 миллиона долларов. Тихая девочка-подросток по имени Кэрри в школе страдает от сверстников, дома - от фанатички-мамы. Открывшиеся в Кэрри сверхспособности позволяют отомстить всем ее обидчикам и в итоге губят ее саму.

Говорят, именно это произведение дало почву для коулрофобии, то есть боязни клоунов. Официальная психиатрия новый термин пока не признает, однако имидж веселых циркачей так и остался подпорчен. Основой для кинговских сюжетов становились и взрослые впечатления писателя. С женой и ребенком тот остается на зимовку в гостинице, чтобы написать роман и вскоре сходит с ума.

страхи и фобии известных людей

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас.

К слову, этим же страхом страдал американский поп-король фобии знаменитостей: Билык боится чужих микрофонов, а Ляшко.

Его парикмахер сказал, что борода его старит, а так как ему уже стукнуло восемьдесят четыре года несколько месяцев назад, то выглядеть старше своих лет не имело смысла. Но во время нашей первой встречи у него еще были большие усы и коротенькая бородка, которую называют эспаньолкой, потому что именно в Испании начали носить такие бороды. Я сразу заметил, что вид у него весьма почтенный, а красивые черты его волевого лица время не исказило.

И все же лучшее в нем были глаза, темные, вернее, черные, причем их чернота поражала интенсивностью, казалось, она выплескивалась из глазниц, бросала тень вокруг. Даже когда сидел, он держался на редкость прямо, и меня удивила суровость, с которой он смотрел в окно, пока мы ехали, он был исполнен решимости и неумолим, словно не боялся ничего и никого и уже не раз успел разбить врага в пух и прах, хотя мы доехали всего лишь до бульвара Пуасоньер. Я еще никогда не возил столь изысканно одетого пассажира его возраста.

Я часто замечал, что большинство стариков, доживающих свой век, даже те, о ком явно хорошо заботятся, обычно носят вещи, которые служат уже не первый год. Когда жить остается недолго, новый гардероб себе не заказывают, это неэкономно. Но вот месье Соломон - впрочем, тогда я, конечно, еще не знал, что его так зовут, - был одет во все новое с головы до ног, и в этом чувствовался вызов и вместе с тем - выражение доверия к будущему.

Костюм в черно-белую клеточку был украшен синей бабочкой в горошек, в петлице красовалась розовая гвоздика, а серая шляпа на голове выдавала свое высокое качество тщательно выработанными полями.

страхи И фобии КОРОЛЕЙ УЖАСОВ

Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Администрация не несет ответственности за информацию, представленную пользователями сайта.

Выбрать выпуск. Страшно жить, или Современные фобии. 4 Подростки и родители. Война или мир. 2 Искрящиеся контакты, или Король и.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски! Спасибо большое за ваши комментарии и лайки к видео! Сергей Вэйл и Текст озвучил:

Наука страха / Discovery The science of fear